экспертиза
обучение
сертификация

Москва, 3-я улица Ямского Поля, д.2, корп.13

Страницы: 1
RSS
Психология управления: если руководитель не лидер?, Как стать хорошим руководителем?

Мне приходилось сталкиваться с разными руководителями. Приведу пример, сравнительно молодой мужчина (немногим более 30 лет), получивший значительный объем профильного образования. В частности и управление персоналом. Однако по характеру он не лидер, то есть не в состоянии объединить людей в команду.

Как вы считаете, может ли человек, не будучи лидером, стать хорошим руководителем?

Цитата
написал:
Как вы считаете, может ли человек, не будучи лидером, стать хорошим руководителем?
Другими словами, поможет ли психология управления любому человеку? Я считаю, нет, не поможет. Для руководителя важно не только образование, но и личностные качества. В противном случае, если таковых нет, толку от такого руководства не будет!

Не столь категорично! Вы забываете о руководителях среднего звена, которые просто доносят до персонала месседж главного начальника, контролируя его выполнение. Им и не нужно быть лидерами, а вот разбираться в психологии управления будет не лишним.

Страницы: 1

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: