экспертиза
обучение
сертификация

Москва, 3-я улица Ямского Поля, д.2, корп.13

Страницы: 1
RSS
Психология, почему человек хвастается?, Причины хвастовства?

Среди моих знакомых есть 35-летний мужчина (муж подруги), который постоянно хвастается. Казалось бы, не ребенок. Получает неплохую зарплату, обеспечен лучше многих.

Зачем ему хвастаться?

Цитата
написал:
Среди моих знакомых есть 35-летний мужчина (муж подруги), который постоянно хвастается. Казалось бы, не ребенок. Получает неплохую зарплату, обеспечен лучше многих.

Зачем ему хвастаться?
Психология объясняет желание хвастаться низкой самооценкой и неуверенностью в себе. А вот почему человек, насколько я могу судить по вашему описанию состоявшийся, столь неуверен в себе, вопрос. Но тут нужно искать причину более глубоко.

Цитата
написал:
Зачем ему хвастаться?
Цитата
написал:
сихология объясняет желание хвастаться низкой самооценкой и неуверенностью в себе. А вот почему человек, насколько я могу судить по вашему описанию состоявшийся, столь неуверен в себе, вопрос. Но тут нужно искать причину более глубоко.
Не факт, возможны варианты. Успешный человек может хвастаться с целью вызвать зависть у других людей, тем самым продемонстрировав свое превосходство. Причем если кто-то зависти не испытывает, их это раздражает.

Случается также, что хвастовство продиктовано зависимостью от мнения общества. Соцсети пестрят такими индивидами.

Страницы: 1

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: