экспертиза
обучение
сертификация

Москва, 3-я улица Ямского Поля, д.2, корп.13

Страницы: 1
RSS
Экспериментальная психология что изучает?, В чем смысл экспериментальной психологии.

Столкнулся намедни с таким термином «экспериментальная психология». Поясните, кто в теме вопроса, что она изучает?

Нет, разумеется, я прочитал об исследованиях, осуществляемых при помощи различных экспериментальных методов. Однако не понял, что сие значит!

Суть экспериментальной психологии действительно в исследовании посредством экспериментов. Причем не конкретного направления, а всех видов психологических исследований.

Подобно психоанализу Фрейда, экспериментальная психология сразу же после появления стала подвергаться жесткой критике. Аргумент противников, эксперименты в психологии невозможны и недопустимы.

Цитата
написал:
Поясните, кто в теме вопроса, что она изучает?
Я так понимаю, вы о конкретике спрашивали. Проводился эксперимент на предмет доказательства стремления человека соответствовать стандарту, если в этом есть необходимость.

Группе участников эксперимента показывали фотографии с линиями разной длины. Всем задавался один вопрос: «Какая линия самая длинная?» Однако только один из участников был реально испытуемым, другие приглашенные актеры, которые умышленно давали неправильный ответ. Испытуемый в большинстве случаев соглашался!

Страницы: 1

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: